Gnocchi-Pfanne mit Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi-Pfanne mit Bacon

Gnocchi-Pfanne mit Bacon

und Walnuss-Frischkäse-Pesto und Baby-Spinat

Schneller geht es nicht. Und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Die schöne grüne Farbe des Pestos und der Spinat setzen dieses Gericht hervorragend in Szene. Dazu noch der cremige Frischkäse und die leckeren, frischen Gnocchi – Hmmh! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Schnell
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

4 Stück

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

50 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

200 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2997 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker10 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Zubereitung

1

Hartkäse, Knoblauch und Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Baby-Spinat in den Mixtopf geben
2

50 g Baby-Spinat, Basilikum und Thymian in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und ebenfalls mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Frischkäse zugeben
3

15 g Öl, 15 g Wasser und Frischkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

4

In einer großen Pfanne Baconstreifen bei starker Hitze ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Gnocchi zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten.

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben
5

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.

6

Restlichen Spinat und 50 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./100 °C//Stufe 1 weitergaren.

7

Frischkäse-Pesto hinzugeben und 20 Sek.//Stufe 2 vermischen

8

Gnocchi in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mithilfe des Spatels mit dem Pesto vermischen.

9

Gnocchi-Pfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto und Baby-Spinat auf tiefen Teller verteilen und ganz entspannt genießen.