Schneller geht es nicht. Und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Die schöne grüne Farbe des Pestos und der Spinat setzen dieses Gericht hervorragend in Szene. Dazu noch der cremige Frischkäse und die leckeren, frischen Gnocchi – Hmmh! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
50 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
200 g
Babyspinat
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Hartkäse, Knoblauch und Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
50 g Baby-Spinat, Basilikum und Thymian in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und ebenfalls mithilfe des Spatels nach unten schieben.
15 g Öl, 15 g Wasser und Frischkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
In einer großen Pfanne Baconstreifen bei starker Hitze ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Gnocchi zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.
Restlichen Spinat und 50 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./100 °C//Stufe 1 weitergaren.
Frischkäse-Pesto hinzugeben und 20 Sek.//Stufe 2 vermischen
Gnocchi in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mithilfe des Spatels mit dem Pesto vermischen.
Gnocchi-Pfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto und Baby-Spinat auf tiefen Teller verteilen und ganz entspannt genießen.