Gnocchi-Paprika-Mozzarella Auflauf
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Gnocchi-Paprika-Mozzarella Auflauf

Gnocchi-Paprika-Mozzarella Auflauf

verfeinert mit frischem Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser Soul Food hilft Dir, schnell und einfach zubereitet, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – mit Mozzarella! Gepaart mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Kartoffel-Nocken ist der Feierabend gerettet.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

2 Stück

Schalotte

150 g

bunte Kirschtomaten

5 g

frischer Majoran

2 g

Italienische Kräutermischung

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)656 kcal
Energie (kJ)2745 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker18 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Auflaufform

Zubereitung

1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform. Entdecke die überbackenen Gnocchi mit Mozzarella.

Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Blätter von Basilikum und **Majoran **abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).

2

In einem kleinen Topf 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Schalottenwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. glasig dünsten. Gewürz, Kirschtomaten sowie Basilikum- und **Majoranblätter **zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Hartkäse reiben. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des geriebenen Hartkäses darüber verteilen, alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.

5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.