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Gnocchi mit Tomatenrahm und Chorizo

Gnocchi mit Tomatenrahm und Chorizo

Pinienkernen und Babyspinat

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:EiWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

75 g

Tomatenpesto

100 g

Babyspinat

80 g

Chorizo

(EnthältMilch)

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3535 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren16.8 g
Kohlenhydrate63.7 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß23.7 g
Salz8.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

2

In derselben großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

TIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen!

3

Chorizo in kleine Würfel schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Chorizowürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

4

Kochsahne und Tomatenpesto zu den Chorizowürfeln geben, umrühren und einmal aufkochen lassen.

5

Den Babyspinat nach und nach zur Soße geben, bis er vollständig zerfallen ist. Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren. Gnocchi auf Teller verteilen und mit Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen.

Guten Appetit!