Gnocchi mit Ricotta-Tomaten-Soße

Gnocchi mit Ricotta-Tomaten-Soße

mit knackigem Rucola und Pistazien

Bewertet mit 3.2 / 4
Weiterlesen

Während wir sehnsüchtig auf die wärmeren Sommermonate warten, haben wir kurzerhand diesen kulinarischen Sonnengruß kreiert. Die Gnocchi in cremiger Ricotta-Tomatensoße erinnern an den letzten Italienurlaub am Mittelmeer und zaubern gute Laune auf Deinen Teller! Lass Dir dieses schnelle Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenThermomix übernimmt allesVegetarisch
Allergene:SchalenfrüchteEiWeizenMilch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

5 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pistazien

(EnthältSchalenfrüchte)

½ Stück

Zitrone

½ Dose

stückige Tomaten

400 g

Gewürzmischung "Italian Allrounder"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

125 g

Rucola

Einheit

Ricotta

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß19 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Schüssel
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Basilikumnblätter zupfen. Knoblauch abziehen. Saft der Zitrone auspressen. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

2

Pistazien in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

3

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel etwas Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben.

4

Varoma vorsichtig abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, 2 Prisen Salz, Pfeffer und 5 g Zucker zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Ricotta zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren und 1 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

6

Gnocchi auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Basilikum und Pistazien bestreuen. Rucolasalat dazu anrichten und genießen.