
Gnocchi mit Bacon,
in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Wieder einmal trittst Du den Beweis an, dass gutes Essen super einfach und schnell zubereitet werden kann! Alles was Du dazu brauchst, sind ein paar unserer Gewinnerzutaten, die schlicht und einfach alles gelingen lassen: Gnocchi, Bacon, Babyspinat und fruchtige Kirschtomaten, die sich in einer Crème-fraîche-Soße wunderbar miteinander verbinden. Das „Käsehäubchen“ auf dem Ganzen? Parmesan und nochmals Parmesan!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
krause Petersilie
150 g
Kirschtomaten
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Babyspinat
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
400 g Wasser in den Mixtopf geben. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 12 Min. [14 Min.]/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Frühlingszwiebel in Längsrichtung halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen.
Varoma abnehmen. Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen. Babyspinat auf die heißen Gnocchi geben. Schüssel abdecken und warm stellen. Mixtopf leeren und trocknen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Baconstreifen und Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben und 3 Min. [5 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Crème fraîche, Kirschtomatenhälften und etwas Pfeffer zugeben und 3 Min. [5 Min.]/90 °C/reverse/Stufe 2 garen.
Bacon-Crème-fraîche-Soße und ¾ der zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Babyspinat geben. Alles gut miteinander vermengen.
Gnocchi auf Teller verteilen, Parmesan-Flakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!