
Gnocchi in Crèmesoße mit getrockneten Tomaten
dazu Ofenzucchini und Cashew-Hefe-Topping
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
75 g
getrocknete Tomaten
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
5 g
Hefeflocken
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Hello Buon Appetito, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist. Währenddessen fortfahren.

Knoblauch abziehen und halbieren. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte getrocknete Tomaten, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Soja Kochcrème, Gemüsebrühpulver, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einer glatten Soße pürieren. Etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchi braten.

Restliche getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Zwiebelstreifen darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Soße aus dem Mixtopf und getrocknete Tomatenstreifen zu den Gnocchi in die Pfanne geben und alles gut mischen und ca. 1 Min. erhitzen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebackener Zucchini und Cashew-Topping garnieren und genießen. Guten Appetit!