
Gnocchi in Crèmesoße mit getrockneten Tomaten
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
50 g
getrocknete Tomaten
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Zucchini
12.5 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2.5 g
Hefeflocken
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.

Cashewkerne, Semmelbrösel, die Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Hefeflocken und eine Prise Salz* in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab fein mahlen. Mischung in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

In demselben hohen Rührgefäß Gemüsebrühpulver, die Hälfte [zwei Drittel | die gesamte] Soja Kochcrème, die Hälfte der getrockneten Tomaten und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* glatt pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Restliche getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Zwiebelstreifen darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Knoblauch durch die Presse dazu drücken und 1 Min. mitbraten.

Vorbereitete Soße und getrocknete Tomatenstreifen zu den Gnocchi zugeben, alles gut vermischen und ca. 1 Min. erhitzen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi auf Teller verteilen, mit gebackenen Zucchini und Cashew-Topping garnieren und genießen. Guten Appetit!