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Italienisch Rezepte
Gnocchi Bolognese

Gnocchi Bolognese

mit Karotte und geriebenem Hartkäse

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:Family friendlyThermomix
Allergene:MilchEiWeizenSellerieSenf
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

35 g

Tomatenmark

100 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Rinderbrühe

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

400 g

Frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker23.2 g
Eiweiß32.1 g
Salz6.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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DÜNSTEN
DÜNSTEN
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
2

Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

HACKFLEISCH DÜNSTEN
HACKFLEISCH DÜNSTEN
3

Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel im Mixtopf unterheben. Alles gemeinsam 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

TIPP: Wenn Du das Hackfleisch in der Bolognesesoße stückig magst, nimm den Thermomix® nur zum Zerkleinern. Brate dann Hackfleisch und zerkleinertes Gemüse in einer Pfanne an, gib die anderen Soßenzutaten dazu und lass die Soße ca 10 Min. in der Pfanne köcheln.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
4

Stückige Tomaten, Champignonstücke, Gewürzmischung, Rinderbrühe, Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um das Hackfleisch zu lösen, und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Gnocchi braten.

GNOCCHI BRATEN
GNOCCHI BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen. Bolognesesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Karotten schälen und am Ende den Käse über die Gnocchi geben.