
Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße & Spinat
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
vorgekochte Gnocchetti
(Enthält Weizen.)
75 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
10 g
Pinienkerne
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 g
milde Chiliflocken
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Karotte schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett Pinienkerne ca. 1 Min. anrösten. Danach aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) vermengen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten. Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Topfinhalt mit Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Frischkäse und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.

Babyspinat und Gnocchetti unter die Soße heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchetti auf Teller verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!