Glazed BBQ-Burger mit Rinderhack und Bacon
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Glazed BBQ-Burger mit Rinderhack und Bacon

Glazed BBQ-Burger mit Rinderhack und Bacon

dazu knuspriger Maiskolben

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Tags:
Family
Extra Schnell
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

12.5 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5223 kJ
Energie (kcal)1248 kcal
Fett77.7 g
davon gesättigte Fettsäuren31.1 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker32.9 g
Eiweiß47.6 g
Salz5.24 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk schneiden und in einzelne Blätter teilen. 

Limette halbieren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit ein wenig Gochujang (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken. 

Bacon quer halbieren.

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Brioche Buns aufschneiden und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. auf der Schnittseite goldbraun toasten. Herausnehmen.

Patties & Maiskolben braten
2

Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

In der Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 4 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. 

Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten.

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Anrichten
3

Wenn die Patties fertig gebraten sind, Fett aus der Pfanne weggießen. 

BBQ-Soße in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.

Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen.

Maiskolben mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bestreichen. 

Guten Appetit!