Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen
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Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

90 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Tomate

150 g

Austernpilze

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker9 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. Kaiserschoten halbieren. Glasnudeln und Kaiserschoten in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* dazu geben und mit dem kochendem Wasser* übergießen und durchrühren, sodass sich das Salz auflöst. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend beides durch ein Sieb abgießen, Nudeln und Schüssel kurz kalt abspülen und Nudeln samt Kaiserschoten zurück in die große Schüssel geben.

Währenddessen
2

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, Saft einer halben [drei Viertel | ganzen] Limette und die Hälfte vom gehackten Ingwer mithilfe eines Pürierstabes fein mixen. Tipp: Wenn Du keinen Pürierstab hast, kannst Du das Dressing auch einfach glatt rühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit den Tomaten zu den Glasnudeln in die große Schüssel geben.

Panade vorbereiten
3

In einen tiefen Teller die Hälfte vom Mehl geben. In einem zweiten tiefen Teller 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, restliches Mehl, restlichen Ingwer, Knoblauch, eine gute Prise Salz* und Pfeffer* vermengen und zu einem flüssigen Teig verquirlen.

Pilze panieren
4

Austernpilze in den Teig geben und vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze zum Mehl in den tiefen Teller geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig im Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

Pilze braten
5

Austernpilze hinzufügen und 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl – die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Anrichten
6

Chilischote halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in feine Streifen schneiden. Glasnudelsalat in tiefen Tellern anrichten und mit Pilzen und Chilistreifen toppen. Guten Appetit!