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Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Glasnudelsalat mit panierten Austernpilzen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:VeganKlimaheldOhne Milchprodukte
Allergene:Erdnüsse oder ErdnusserzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

90 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Limette, ungewachst

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Tomate

150 g

Austernpilze

100 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß14 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Teller
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. Kaiserschoten halbieren. Glasnudeln und Kaiserschoten in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* dazu geben und mit dem kochendem Wasser* übergießen und durchrühren, sodass sich das Salz auflöst. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend beides durch ein Sieb abgießen, Nudeln und Schüssel kurz kalt abspülen und Nudeln samt Kaiserschoten zurück in die große Schüssel geben.

2

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, Saft einer halben [drei Viertel | ganzen] Limette und die Hälfte vom gehackten Ingwer mithilfe eines Pürierstabes fein mixen. Tipp: Wenn Du keinen Pürierstab hast, kannst Du das Dressing auch einfach glatt rühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit den Tomaten zu den Glasnudeln in die große Schüssel geben.

3

In einen tiefen Teller die Hälfte vom Mehl geben. In einem zweiten tiefen Teller 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, restliches Mehl, restlichen Ingwer, Knoblauch, eine gute Prise Salz* und Pfeffer* vermengen und zu einem flüssigen Teig verquirlen.

4

Austernpilze in den Teig geben und vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze zum Mehl in den tiefen Teller geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig im Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

5

Austernpilze hinzufügen und 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl – die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

6

Chilischote halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in feine Streifen schneiden. Glasnudelsalat in tiefen Tellern anrichten und mit Pilzen und Chilistreifen toppen. Guten Appetit!