Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
90 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Kaiserschoten
1 Stück
Tomate
150 g
Austernpilze
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1000 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Öl
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. Kaiserschoten halbieren. Glasnudeln und Kaiserschoten in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* dazu geben und mit dem kochendem Wasser* übergießen und durchrühren, sodass sich das Salz auflöst. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend beides durch ein Sieb abgießen, Nudeln und Schüssel kurz kalt abspülen und Nudeln samt Kaiserschoten zurück in die große Schüssel geben.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, Saft einer halben [drei Viertel | ganzen] Limette und die Hälfte vom gehackten Ingwer mithilfe eines Pürierstabes fein mixen. Tipp: Wenn Du keinen Pürierstab hast, kannst Du das Dressing auch einfach glatt rühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit den Tomaten zu den Glasnudeln in die große Schüssel geben.
In einen tiefen Teller die Hälfte vom Mehl geben. In einem zweiten tiefen Teller 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, restliches Mehl, restlichen Ingwer, Knoblauch, eine gute Prise Salz* und Pfeffer* vermengen und zu einem flüssigen Teig verquirlen.
Austernpilze in den Teig geben und vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze zum Mehl in den tiefen Teller geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig im Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Austernpilze hinzufügen und 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl – die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Chilischote halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in feine Streifen schneiden. Glasnudelsalat in tiefen Tellern anrichten und mit Pilzen und Chilistreifen toppen. Guten Appetit!