Glasnudelnsalat mit Garnelen und Kräutern
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Glasnudelnsalat mit Garnelen und Kräutern

Glasnudelnsalat mit Garnelen und Kräutern

für 2 Personen | 20 Minuten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

100 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Glasnudeln

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2079 kJ
Energie (kcal)497 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker32 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, reichlich salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltes Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Dressing zubereiten
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft der Halben Limette verrühren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

Salat zubereiten
4

Weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben, Radieschen, Gurke und Minze zur Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

Garnelen braten
5

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: Scharf!). In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und gehackter Knoblauch, Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: Scharf!) darin bei mittlerer Hitze für ca. 2 Min. anbraten. Garnelen hinzugeben und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten bis sie rosa sind.

Anrichten
6

Blätter vom Koriander abzupfen. Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten und Garnelen genießen. Guten Appetit!