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Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Max 20% CarbsThermomixOhne Milchprodukte
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

35 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3533 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter vom Koriander zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili nach Geschmack in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Sojasoße und eine Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Gareinsatz geben. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren, mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und in den Varoma-Behälter geben. Tipp: Da das Hobeln sehr aufwendig ist, kannst du die Zucchini und Karotte auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Varoma verschließen.

3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.

4

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und das Fleisch braten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten bis das Fleisch durch ist und alles Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisoße unterrühren.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehobelte Karotten aus dem Gareinsatz und Zucchini aus dem Varoma in die Pfanne zugeben. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eventuell restliche Chili in Streifen schneiden.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben zerkleinerten Koriander und Chilistreifen darüber streuen. Restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!