Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Pak Choi
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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Pak Choi

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Pak Choi

Paprika und Pilzen, dazu süß-scharfes Sesam-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Sellerie
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2.5 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Topf
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und Paprika in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln. Champignons vierteln oder halbieren. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Soße zubereiten
3

Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Gemüsebrühe in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Soße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

Für das Topping
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Sesam, Erdnüsse und Chiliflocken nach Belieben dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

Gemüse braten
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi, Spitzpaprika, Champignons und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren, bis das Gemüse weich ist.

Anrichten
6

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!