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Bulgogi-Hähnchenbrust mit Jasminreis

Bulgogi-Hähnchenbrust mit Jasminreis

Brokkoli, Pak Choi und scharfem Dip

ohne milchprodukte
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

250 g

Hähnchenbrustfilet

8 g

Maisstärke

50 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Pak Choi

250 g

Brokkoli

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3040 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß44 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm weit abschneiden und Pak-Choi vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

3

Brokkoli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben. Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix über dem Gemüse verteilen und mit Salz*, Pfeffer* und Chili (Achtung: scharf!) nach Geschmack würzen.Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich miteinander verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird.

5

Eine große Pfanne erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. lang rösten, bis diese hellbraun geröstet sind und fein duften. Kokosraspeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Danach in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Sesam und Bulgogisoße hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min einkochen lassen bis die Hähnchenstücke mit einer dicken Soße glasiert sind.

6

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Hähnchen mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazu reichen.

Guten Appetit.