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Geschmorte Auberginensteaks

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Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln

THERMOMIX

Manchmal muss es einfach ein Steak sein – auch als vegetarische Variante! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Aubergine

13 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Tomatensugo

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Salatmischung

8 g

Honig

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

1 Esslöffel

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker27 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln quer und längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Soße
2

Blätter der Kräuter zupfen. Knoblauch abziehen. Kräuterblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatensugo, Kirschtomatenpolpa, Honig und Gemüsebrühpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Aubergine vorbereiten
3

Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in jeweils 3 dicke Scheiben teilen. Auf einem tiefen Teller „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Mehl und eine gute Prise Salz* mischen. Auberginen mit den Schnittflächen in die Mehlmischung drücken.

Aubergine schmoren
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Auberginen darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Vorbereitete Soße aus dem Mixtopf zu den Auberginen in die Pfanne zugeben und alles zugedeckt 4 – 6 Min. schmoren lassen, bis die Auberginen weich sind, dabei einmal wenden. Dann offen 4 – 6 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln überbacken & Salat zubereiten
5

Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln, für die letzten 10 Min. Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zur zerkleinerten Petersilie in die Schüssel geben und verrühren. Salat untermischen.

Anrichten
6

Auberginensteaks und Käse-Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!