
Geschmorte Auberginensteaks
in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Manchmal muss es einfach ein Steak sein – auch als vegetarische Variante! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Aubergine
13 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
200 g
Tomatensugo
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Salatmischung
8 g
Honig
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln quer und längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Blätter der Kräuter zupfen. Knoblauch abziehen. Kräuterblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatensugo, Kirschtomatenpolpa, Honig und Gemüsebrühpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in jeweils 3 dicke Scheiben teilen. Auf einem tiefen Teller „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Mehl und eine gute Prise Salz* mischen. Auberginen mit den Schnittflächen in die Mehlmischung drücken.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Auberginen darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Vorbereitete Soße aus dem Mixtopf zu den Auberginen in die Pfanne zugeben und alles zugedeckt 4 – 6 Min. schmoren lassen, bis die Auberginen weich sind, dabei einmal wenden. Dann offen 4 – 6 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln, für die letzten 10 Min. Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zur zerkleinerten Petersilie in die Schüssel geben und verrühren. Salat untermischen.

Auberginensteaks und Käse-Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!