Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

dazu frischer Salat an Honig-Senf-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

51 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Salatmischung

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker19 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Salat marinieren
5

In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Salatmix zusammen mit Honig-Senf-Dressing vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!