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Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

mit Schmand, Rucola und frischem Oregano

Ob Pizza oder Flammkuchen, beide kommen aus dem Backofen und sind heiß und lecker! Das Tolle: Du kannst entscheiden, was draufkommt. Wir haben uns heute für viel rote Paprika, Champignons und Rucola entschieden. Und weil der Backofen die halbe Arbeit übernimmt, kannst Du bereits entspannen.

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)636 kcal
Energie (kJ)2661 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

für den rucola-schmand
2

½ des Rucolas in grobe Stücke hacken und in eine kleine Schüssel geben. Oregano grob hacken und mit Schmand, ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem gehackten Rucola vermischen.

flammkuchen bestreichen
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Flammkuchen belegen
4

Champignonscheiben, Paprikawürfel und Zwiebelstreifen darauf gleichmäßig verteilen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 13 – 15 Min. knusprig backen.

in der zwischenzeit
5

Restlichen Rucola in einer großen Schüssel mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

ANRICHTEN
6

Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem marinierten Rucola bestreuen.

Guten Appetit!