Gemüsetortelli in Kirschtomatensoße
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Gemüsetortelli in Kirschtomatensoße

Gemüsetortelli in Kirschtomatensoße

getoppt mit Spinat, Pinienkernen und Hartkäse-Flakes

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortelli werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gemüsetortelli

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

5 g

Pinienkerne

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2888 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate149 g
davon Zucker17 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Pinienkerne rösten
2

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Pinienkerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie duften. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Zwiebel karamellisieren
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Pasta hinzufügen
4

Kirschtomatenpolpa, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Basilikumpaste, Gemüsebrühe und Gemüsetortelli hinzufügen und für 4 – 5 Min. köcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Den Babyspinat unterheben und mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen. Salat darauf anrichten. Mit Hartkäse und Pinienkernen garnieren. Guten Appetit!