HelloFresh
topBanner
Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Thermomix
Weiterlesen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegan
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Baby-Pak-Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß17.4 g
Salz1390.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch und mitgelieferte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

3

Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl\ über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 17 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat.

4

Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika und den weißen Teil des Pak Choi scharf anbraten. Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Pfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curryreis auf tiefe Teller verteilen und Gemüsepfanne dazu anrichten. Mit Chilistreifen und Cashewkernen garnieren und genießen.

Guten Appetit!