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Gemüsepfanne mit Curryreis

Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

20 g

Ingwer

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Baby-Pak-Choi

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren (Achtung: scharf!), leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

3

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch zusammen mit der mitgelieferten Gemüsebrühe verrühren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten.

Anschließend Pfanneninhalt mit dem Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf Tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren.

Guten Appetit!