Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis
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Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

100 g

braune Champignons

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2906 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß15.7 g
Salz1.2 g

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren (Achtung: scharf!), leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

FÜR DIE SOSSE
3

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe verrühren.

GEMÜSE ANBRATEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanneninhalt mit dem Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

WÄHRENDDESSEN
5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf Tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren.

Guten Appetit!