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Asiatisch Rezepte
Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

mit Pak Choi, gerösteten Nüssen und Shisokresse

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Bewertet mit 3.5 / 4 von 414 Bewertungen
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„Bunt, gesund und vegan“ lautet heute Dein Motto? Dann haben wir das perfekte Rezept für Dich, das mit jeder Menge Gemüse und dem würzig-frischen Flair aus Asien für gute Laune sorgt! Die leichte Schärfe des Chili, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti, zaubert Dir mehr als ein Lächeln ins Gesicht. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:leichter GenussVegetarischscharfNeuentdeckung
Allergene:WeizenErdnüsseSesamSoja
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

125 g

Vollkornspaghetti

(EnthältWeizen)

2 Stück

Baby-Pak-Choi

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

20 g

Ingwer

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

250 ml

Kokosmilch

1 g

Koriander, gemahlen

1 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Shiso-Kresse

40 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß18 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, Küchenpapier und ein Sieb.

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren, Hälften nochmals vierteln. Ende der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.

SPAGHETTI GAREN
SPAGHETTI GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Spaghetti mit als benötigt werden. Verwende die angebene Menge, damit dein Gericht schön ausgewogen bleibt.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Geriebenen Knoblauch, Chiliringe (Achtung: scharf!), nach Geschmack geriebenen Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten. Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Zitronengras entfernen.

SPAGHETTI UNTERHEBEN
SPAGHETTI UNTERHEBEN
5

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasoße abschmecken. Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shisokresse vom Wurzelballen trennen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!