Du bist Fan von leckeren Satay-Spießen? Dann ist diese vegetarische Version des indonesischen Nationalgerichts genau das Richtige für Dich! Backe Deine Spieße mit mariniertem Gemüse im Ofen knackig. Dazu gibt’s fluffigen Kokosreis und natürlich darf die berühmte Satay-Erdnuss-Soße nicht fehlen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
20 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
2 g
brauner Zucker
100 g
braune Champignons
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und eine Saftpresse.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.
Limette halbieren und entsaften.
2/3 der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Sauce, Rohrohrzucker, 1 EL Limettensaft und Gewürzmischung glatt rühren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Braune Champignons halbieren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahäften in 2 cm große Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 2/3 der vorbereiteten Marinade vermischen.
Gemüse auf die Holzspieße stecken.
Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen.
Erdnüsse grob hacken.
In einem kleinen Topf restliche Marinade, restliche Erdnusbutter und Wasser* (siehe Zutatenliste) glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen.
Sataysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit Sataysoße genießen.
Guten Appetit