Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
braune Champignons
100 g
Austernpilze
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Karotte
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Gareinsatz geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Maultaschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Zwiebeln schmoren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Währenddessen die Pilze vorbereiten.
TIPP: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller.
Champignons vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, vorbereitete Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 4 – 5 Min. darin anbraten. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varoma vorsichtig öffnen, Maultaschen und Karotten in die Pfanne zugeben und unter Rühren anbraten, bis alles goldbraun ist.
TIPP: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung und Worcestersoße ablöschen und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!