Gemüse-Maultaschen-Pilzpfanne
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Gemüse-Maultaschen-Pilzpfanne

Gemüse-Maultaschen-Pilzpfanne

mit Schmorzwiebeln

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Gemüse-Maultaschen

(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

braune Champignons

100 g

Austernpilze

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß28.4 g
Salz5.4 g

Zubereitung

DAMPFGAREN
1

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Gareinsatz geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Maultaschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Zwiebeln schmoren.

ZWIEBELN BRATEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Währenddessen die Pilze vorbereiten.

TIPP: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller.

FÜR DIE PILZE
3

Champignons vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

BRATEN
4

Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, vorbereitete Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 4 – 5 Min. darin anbraten. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varoma vorsichtig öffnen, Maultaschen und Karotten in die Pfanne zugeben und unter Rühren anbraten, bis alles goldbraun ist.

TIPP: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

PFANNE VOLLENDEN
5

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung und Worcestersoße ablöschen und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!