Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet
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Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Unser Hello Extra zu Deiner knackigen Gemüsepfanne? Ein asiatisch mariniertes Lachsfilet aus dem Ofen! Das passt perfekt zum Geschmackstrio aus Sojasoße, Thai-Basilikum und Honig. Dank des vielen Gemüses ist dieses Gericht sogar ein Vitamin- und Mineralstofflieferant. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

2 Stück

gelbe Paprika

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Honig

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4098 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker36 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet Chilli Sauce, Honig, 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße rühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Kokosreis & Lachs
2

Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen jedes Fischfilet auf der Fleischseite mit 1 TL vorbereiteter Soße bestreichen. Fischfilets auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cashewkerne grob hacken. Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma Garzeit zu Ende sind.

Kokosreis vollenden
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und 1 Prise Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken, im Ofen bei 50 °C warmhalten und 10 Min. ausquellen lassen. Tipp: Damit Dein Kokos-Reis fluffig wird ist es wichtig den heißen Reis mit der heißen Kokosmilch nicht umzurühren. Währenddessen Gemüse und Fisch zubereiten.

Gemüse braten
5

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 13 Min./Varoma/Stufe1 garen und das Gemüse zubereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gemüse mit der restlichen Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und der Hälfte des zerkleinerten Thai-Baslikums abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Kokos-Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne und Fisch dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!