Unser Hello Extra zu Deiner knackigen Gemüsepfanne? Ein asiatisch mariniertes Lachsfilet aus dem Ofen! Das passt perfekt zum Geschmackstrio aus Sojasoße, Thai-Basilikum und Honig. Dank des vielen Gemüses ist dieses Gericht sogar ein Vitamin- und Mineralstofflieferant. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Zucchini
2 Stück
gelbe Paprika
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Honig
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet Chilli Sauce, Honig, 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße rühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen jedes Fischfilet auf der Fleischseite mit 1 TL vorbereiteter Soße bestreichen. Fischfilets auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cashewkerne grob hacken. Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma Garzeit zu Ende sind.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und 1 Prise Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken, im Ofen bei 50 °C warmhalten und 10 Min. ausquellen lassen. Tipp: Damit Dein Kokos-Reis fluffig wird ist es wichtig den heißen Reis mit der heißen Kokosmilch nicht umzurühren. Währenddessen Gemüse und Fisch zubereiten.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 13 Min./Varoma/Stufe1 garen und das Gemüse zubereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gemüse mit der restlichen Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und der Hälfte des zerkleinerten Thai-Baslikums abschmecken.
Varoma abnehmen. Kokos-Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne und Fisch dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!