Gelbes Thai-Curry
mit Bohnen, Champignons und Kokosmilch auf Jasminreis
Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Currypaste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
½ Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
Gemüsebrühe*
Pfeffer*
Öl*
Salz*
Zucker*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Jasminreis, 1 TL Salz und 1200 g Wasser einwiegen, darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist.
Karotten schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karottenscheiben und Buschbohnen in den Varoma-Behälter geben, darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Roten Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Limette halbieren und 1 [2] Hälfte entsaften. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warmhalten, Mixtopf leeren. Chilistücke (Achtung: scharf!) und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl und 1 EL [2 EL] gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 1 TL [2 TL] Gemüse-brühpaste, Gemüse aus dem Varoma, Champignonhälften und 10 g [20 g] Zucker zugeben und 6 Min. [8 Min.]/98 °C/reverse/ Stufe 1 kochen.
Curry mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken. Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.
Guten Appetit!