
Gelbes Kokoscurry
mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis
Thermomix! Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
braune Champignons
1 Stück
Karotte
200 g
Prinzessbohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Gemüsebrühe*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
Zubereitung
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben.
Karotten schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!). Den Großteil des Chilis in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chiliringe schneiden und beiseitelegen.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Limette halbieren und entsaften.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren. Weiße Frühlingszwiebelstücke und Chilistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste*, Currypaste (Achtung: scharf!), etwas Zucker*, Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.
Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken. Jasminreis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!