HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGelbes Kokoscurry Mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis, getoppt mit Chili

Thermomix
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVeganViel GemüseThermomix
Allergene:SenfSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Buschbohnen

225 g

Champignons

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben.

2

Karotten schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf der anderen Seite des Varoma-Behälters verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Den Großteil der Chilischote in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chilihalbringe schneiden und beiseitelegen. Champignons vierteln. Limette halbieren und in Spalten schneiden.

4

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren. Weiße Frühlingszwiebelstücke, Knoblauchzehe und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste (Achtung: scharf!), Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.

6

Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* und Pfeffer*abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen und genießen. Guten Appetit!