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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

200 g

Champignons

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Koriander/Petersilie glatt

20 g

Cashewkerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3068 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren21.8 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß19.4 g
Salz3 g
Potassium425.9 mg
Calcium66.4 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Karotten nach Belieben schälen und schräg in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Für das Curry
3

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Currypaste und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten.

Mit Kokosmilch, „Hello Curry“, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Karotten, Bohnen und Champignons zugeben und gut umrühren. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

Petersilien- und Korianderblätter zusammen grob hacken. 

Cashewkerne grob hacken.

Abschmecken
5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte (eventuell etwas mehr), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten. Mit gehackten Kräutern und Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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