Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
200 g
Buschbohnen
200 g
Champignons
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
50 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Koriander/Petersilie glatt
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
15 g
Öl
Petersilie und Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Karotten nach Belieben schälen und schräg in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette halbieren und in Spalten schneiden.
Cashewkerne grob hacken.
Champignons vierteln.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren.
10 g [10 g | 15 g] Öl*, Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Currypaste, „Hello Curry“ zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Champignons und Gemüse aus dem Varoma zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.
Curry mit etwas Limettensaft und Salz* und Pfeffer*abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten. Mit Kräutern und Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!