Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

200 g

Champignons

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Koriander/Petersilie glatt

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3069 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren21.8 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker15 g
Eiweiß19.4 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

1

Petersilie und Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

2

Karotten nach Belieben schälen und schräg in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.  

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren und in Spalten schneiden.

Cashewkerne grob hacken.

Champignons vierteln.

4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren.

10 g [10 g | 15 g] Öl*, Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Currypaste, „Hello Curry“ zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Champignons und Gemüse aus dem Varoma zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen. 

Curry mit etwas Limettensaft und Salz* und Pfeffer*abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten. Mit Kräutern und Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!