Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Buschbohnen
200 g
Champignons
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Jasminreis
2 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, ungewachst
50 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Koriander
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch, „Hello Curry“ und mitgeliefertem Gemüsebrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette in 6 Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Koriander grob hacken.
Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Koriander und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!