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Gelbes Kokoscurry

Gelbes Kokoscurry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

heißes Wasser*

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17 g
Eiweiß15 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRY
3

In einem großen Topf 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

ABSCHMECKEN
5

Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!