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Thailändisch Rezepte
Gelbes Kokoscurry

Gelbes Kokoscurry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergene:
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

300 ml

heißes Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß15 g
Salz1.0 g
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

REIS GAREN
REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRY
FÜR DAS CURRY
3

In einem großen Topf 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

ABSCHMECKEN
ABSCHMECKEN
5

Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!