So hast Du Apfel sicher noch nicht gegessen! Mit unserem Special-Gericht dieser Woche entdeckst Du eine völlig neue Welt der bunten Currys, denn der Apfel darin sorgt für eine ganz neue, interessante Geschmacksnote, die das ganze Gericht runder werden lässt. Mit zartem Hähnchen, Buschbohnen und Jasminreis wird so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis daraus für Dich. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 ml
Kokosmilch
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
150 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Apfel
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einem großen Topf 300 ml [450ml | 600ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren oder dritteln.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfel in 2 cm große Stücke schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Cashews aus die Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Stücke schneiden.
In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Zwiebelstreifen, weiße Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Currypaste hinzufügen und gut vermischen.
Curry mit Kokosmilch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Buschbohnen, Paprikastreifen und Apfelstücke zugeben und ca. 12 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen bis die Soße anfängt etwas dick zu werden.
Curry nach Garzeit vom Herd nehmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Curry mit grünen Frühlingszwiebelringe und Cashews toppen.
Guten Appetit!