Gelbes Hähnchen-Apfel-Curry
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Gelbes Hähnchen-Apfel-Curry

Gelbes Hähnchen-Apfel-Curry

dazu Buschbohnen und Jasminreis

So hast Du Apfel sicher noch nicht gegessen! Mit unserem Special-Gericht dieser Woche entdeckst Du eine völlig neue Welt der bunten Currys, denn der Apfel darin sorgt für eine ganz neue, interessante Geschmacksnote, die das ganze Gericht runder werden lässt. Mit zartem Hähnchen, Buschbohnen und Jasminreis wird so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis daraus für Dich. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 ml

Kokosmilch

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Apfel

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker24 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einem großen Topf 300 ml [450ml | 600ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren oder dritteln.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfel in 2 cm große Stücke schneiden.

CASHEWS RÖSTEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Cashews aus die Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Hähnchenbrust anbraten
4

Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Stücke schneiden.

In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Zwiebelstreifen, weiße Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Currypaste hinzufügen und gut vermischen.

Abschmecken
5

Curry mit Kokosmilch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Buschbohnen, Paprikastreifen und Apfelstücke zugeben und ca. 12 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen bis die Soße anfängt etwas dick zu werden.

Curry nach Garzeit vom Herd nehmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Curry mit grünen Frühlingszwiebelringe und Cashews toppen.

Guten Appetit!