
Gelbes Curry mit Varomagemüse
Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
100 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
150 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen)
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
20 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
10 g
Koriander/Petersilie glatt
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie und Koriander getrennt voneinander in 2 cm lange Stücke schneiden. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Naan-Brot verteilen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste*, gelbe Currypaste (eventuell weniger, damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [220 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Beides in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika und Champignons vorbereiten.
Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Paprikastreifen und Champignonstücke zugeben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren, währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist. Währenddessen vorbereitetes Naan-Brot auf einen Gitterrost legen und für ca. 5 Min. im Backofen knusprig backen.
Varoma abnehmen und Varoma-Gemüse in die große Pfanne zugeben, mischen und eventuell noch etwas heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben.
Currysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry auf Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!