Unser gelbes Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
260 g
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
½ Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Gitterrost , 1 Backblech (mit Backpapier) und 1 Gemüsereibe.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.
Braune Champignons halbieren.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnenstücke, Champignonhälften, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Heißes Wasser* mit Gemüsebrühe* verrühren.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein reiben.
Ingwer schälen und fein reiben.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.
Je nach Geschmack Currypaste (scharf!), Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.
Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Naan-Brot auf einen Gitterrost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse grob hacken.
Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!