Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Basmatireis, gedämpft
300 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 ml
Kokosmilch
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse darin für 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und ca. 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen.
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Reis zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Am Ende der Garzeit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Chilistreifen nach Geschmack unter den Reis rühren.
Fisch zum Curry geben und 3 – 4 Min. mitköcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Fisch gar ist. Soße mit Pfeffer* und Salz* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!