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Gelbes Curry mit extra Entenbrustfilet

Gelbes Curry mit extra Entenbrustfilet

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Extra Leckerbissen
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Hello Extra! Dein Gelbes Curry mit Ofengemüse erfährt heute ein Upgrade durch eine knusprig angebratene, zarte Entenbrust. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

260 g

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

150 ml

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

280 g

Entenbrust

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Gemüsebrühpaste*

110 g

Garflüssigkeit

500 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4414 kJ
Energie (kcal)1055 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß40 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gitterrost und 1 große Schüssel.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Beides in den Varoma- Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Paprika und Champignons vorbereiten.

2

Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Paprikastreifen und Champignonstücke zugeben.

Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./ Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Währenddessen die Currysoße vorbereiten.

3

Haut der Entenbrust im Abstand von ca. 1 cm rautenförmig einschneiden.

Entenbrust salzen* und mit der Hautseite nach unten in eine große, kalte Pfanne geben.

Pfanne erhitzen und Entenbrust 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist.

Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Entenbrust auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen für 6 – 7 Min. für medium oder 10 – 14 Min. für well done garen.

4

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und warm halten.

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Ingwerscheiben, Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl*, ½ [2/3 | 1] EL gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 4 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten.

Garflüssigkeit* (siehe Zutatentabelle), Kokosmilch, Gemüsebrühpaste*, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 garen und fortfahren.

6

Naan-Brot auf einen Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 Min. goldbraun aufbacken.

Erdnüsse grob hacken.

Varoma-Gemüse in eine große Schüssel geben.

Currysoße zum Gemüse geben und alles gut vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!