
Gelbes Curry mit buntem Ofengemüse & Erdnüssen
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Buschbohnen
100 g
Champignons
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
180 ml
Kokosmilch
4 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
15 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
gelbe Paprika
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch, Gemüsebrühe, gelbe Currypaste (eventuell weniger damit es nicht zu scharf wird), Kokosmilch, 150 g [220 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karotte schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Bohnen und Karotten in den Gareinsatz geben. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika und Champignons in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Chili halbieren, entkernen und in feine Halbringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 0,75 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. anbraten und mit vorbereiteter Currymischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Chapati mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse in die Pfanne zugeben und unterheben. Evtl. noch etwas köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Chili, Salz*, Pfeffer* abschmecken (Achtung: scharf!).

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Chapati genießen. Guten Appetit!