Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot
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Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schneide das Baguettebrot in 2 cm dicke Scheiben. Baguettescheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Zutaten vorbereiten
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Knoblauchbrot aufbacken
3

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel 3 EL Öl, Hälfte des Knoblauchs und gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz, und Pfeffer* abschmecken. Brotscheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen die Baguettescheiben für ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Dip anrühren
4

In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 1 EL geriebenen Käse-Mix, restlichen Knoblauch, Röstzwiebeln und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit restlichem Käse bestreuen.

Dip grillen
5

Nach der Backzeit das Baguette aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ungefähr 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!