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Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar
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Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar

Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar

Couscous und Champignons, dazu grüner Salat

THERMOMIX

Gefüllte Paprika sind etwas aufwendiger, mit unserem Rezept klappt aber alles ganz einfach. Außerdem lassen sie sich gut vorbereiten und aufwärmen, wenn Du einmal mehr Gäste erwartest. Und das Wichtigste ist: Die Kombination aus Paprika, Couscous, Champignons und Cheddar schmeckt einfach nur gut! Ein schnell gemachter Salat passt perfekt und lässt unser Gericht noch sommerlicher werden. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Paprika

150 g

Couscous

(Enthält Weizen)

150 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

7 g

Petersilie

7 g

Schnittlauch

7 g

Thymian

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Pinienkerne

150 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 ml

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

200 ml

Gemüsebrühe

ml

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3674 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker26 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln (davon 1 mit Deckel), eine Auflaufform, 2 kleine Schüsseln und 1 kleine Pfanne.

Rote Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter legen.

Varoma verschließen.

Wasser* und Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Couscous, Olivenöl*, Butter*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

fÜLLUNG VORBEREITEN
2

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Blätter vom Thymian abzupfen, Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen.

Heiße Garflüssigkeit* aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Couscous geben, einmal umrühren, abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
3

Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Champignonstücke, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zufügen, 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

PAPRIKA ÜBERBACKEN
4

Couscous mit einer Gabel  auflockern.

Champignon-Thymian-Mischung und die Hälfte des Cheddars zum Couscous geben und vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma öffnen, Paprikahälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Couscous-Mischung füllen.

Restlichen Couscous drumherum verteilen und alles mit übrigem Cheddar bestreuen.

Im Backofen 5 – 10 Min. überbacken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Salatherz lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Salatblätter und Schnittlauchröllchen mit dem Dressing vermischen.

FERTIGSTELLEN
6

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne rösten, bis sie fein duften.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Ofenpaprika und Salat auf Teller verteilen.

Mit Pinienkernen und gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Joghurt genießen.

Guten Appetit