Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar,
Couscous und Champignons, dazu grüner Salat
Gefüllte Paprika sind immer etwas aufwendiger, mit unserem Rezept hält es sich aber in Grenzen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und aufwärmen, wenn Du einmal mehr Gäste erwartest. Und das Wichtigste ist – es schmeckt einfach nur gut! Lass es Dir entsprechend schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
rote Paprika
150 g
Couscous
(Enthält Weizen)
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
6 g
Thymian
6 g
Schnittlauch
6 g
Petersilie
100 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Pinienkerne
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
(Oliven-)Öl*
Salz*
Pfeffer*
Gemüsebrühe*
Zucker*
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Zubereitung
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Auflaufform, 2 kleine Schüsseln und 1 kleine Pfanne.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben, Varoma verschließen. 450 g [700 g] Wasser und 1 TL [2TL] Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Couscous, ½ EL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Butter und etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel abziehen und halbieren. Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie mit Stielen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nach der Vorgarzeit: Varoma abnehmen und beiseitestellen. 300 g [600 g] heißes Wasser aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Couscous geben, einmal umrühren, abdecken und 10 Min. quellen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelhälften und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignonstücke, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zufügen, 4 Min. [5 Min.]/100 °C/(/Stufe 1 dünsten.
Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Champignons-Thymian-Mischung und einen Großteil des Cheddar zum Couscous zugeben und vermischen. Varoma öffnen, Paprikahälften in eine Auflaufform setzen und mit der Couscousmischung füllen. Restlichen Cheddar darüber streuen und restlichen Couscous drumherum verteilen. Im Backofen 5 – 10 Min. überbacken. Große Schüssel spülen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Salatherz lösen und grob zerkleinern. In der großen Schüssel 2 ½ EL [5 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, Salz, Pfeffer und 1 [2] Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Salatblätter und Schnittlauch mit Dressing vermischen.
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne rösten, bis sie fein duften. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gefüllte Ofenpaprika und Salat auf Teller verteilen. Beides mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen. Dann zusammen mit ein wenig Joghurtsoße genießen.