Gefüllte Maxi-Tortelli in Spinatrahm
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gefüllte Maxi-Tortelli in Spinatrahm

Gefüllte Maxi-Tortelli in Spinatrahm

getoppt mit Walnüssen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 ml

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

½ g

Piment d'Espelette

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3420 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigte Fettsäuren19.4 g
Kohlenhydrate70.8 g
davon Zucker8 g
Eiweiß29.6 g
Salz2.8 g

Zubereitung

TORTELLI KOCHEN
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Tortelli ins kochende Wasser geben und 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.

TIPP: Sobald die Tortelli im kochenden Wasser sind, die Hitze zurück nehmen und Tortelli nur noch ziehen lassen, damit sie nicht aufplatzen. Gegarte Tortelli durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Soße kochen.

FÜR DIE SAHNESOSSE
2

Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit Piment d´Espelette verrühren und die Walnüsse rösten.

NÜSSE RÖSTEN
3

Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, und heiße Nüsse zum Pfeffer-Öl geben und verrühren.

BABYSPINAT ZUGEBEN
4

Nach der Soßenkochzeit den Thermomix(R) neu programmieren. Gareinsatz abnehmen und keinen Messbecher aufsetzen. 2 Min./95° C/ Stufe 1 programmieren und währenddessen ein Drittel des Babyspinats portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben.

PASTA VOLLENDEN
5

Geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 40 Sek./Stufe 5 - 7 - 9 pürieren. Restlichen Spinat in den Topf zu den Tortelli geben, Soße aus dem Mixtopf darüber gießen und vorsichtig vermengen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen. Mit Walnuss-Öl beträufeln, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!