
Gefüllte Maxi-Tortelli in Spinatrahm
getoppt mit Walnüssen
Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
Maxi Tortelli Ricotta Spinat
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
20 ml
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
½ g
Piment d'Espelette
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Tortelli ins kochende Wasser geben und 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.
TIPP: Sobald die Tortelli im kochenden Wasser sind, die Hitze zurück nehmen und Tortelli nur noch ziehen lassen, damit sie nicht aufplatzen. Gegarte Tortelli durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Soße kochen.
Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit Piment d´Espelette verrühren und die Walnüsse rösten.
Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, und heiße Nüsse zum Pfeffer-Öl geben und verrühren.
Nach der Soßenkochzeit den Thermomix(R) neu programmieren. Gareinsatz abnehmen und keinen Messbecher aufsetzen. 2 Min./95° C/ Stufe 1 programmieren und währenddessen ein Drittel des Babyspinats portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben.
Geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 40 Sek./Stufe 5 - 7 - 9 pürieren. Restlichen Spinat in den Topf zu den Tortelli geben, Soße aus dem Mixtopf darüber gießen und vorsichtig vermengen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen. Mit Walnuss-Öl beträufeln, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!