Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
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Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Rosmarinzweig

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

½ Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Hühnerbrühe

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Nährwertangaben

Energie (kcal)866 kcal
Energie (kJ)3622 kJ
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker7 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen. Kartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun backen, in dieser Zeit 2 bis 3 mal wenden.

Für die Füllung
2

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Hähnchen füllen
3

Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf heißes Wasser salzen und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
5

Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] Hühnerbrühe* zubereiten. In der Pfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.

Anrichten
6

Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen. Guten Appetit!