Gefüllte Fiorelli mit braunen Champignons
und Käsebröseln
„Kannst du mich schmeichelnd je belügen, Daß ich mir selbst gefallen mag, Kannst du mich mit Genuß betrügen – Das sei für mich der letzte Tag!“ Hätte Faust diese köstlich gefüllten Fiorelli probiert, er hätte sich mit Wohlwollen auf ein Faulbett gelegt. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen)
10 g
Thymian
1 Stück
Zwiebel
200 g
Champignons
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Zubereitung
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Fiorelli im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Thymian zupfen, Zwiebel abziehen und halbieren sowie Champignons in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Varoma absetzen und zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen
Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebelhälften zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Dann 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Champignonscheiben zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Saure Sahne und 100 g flüssige Gemüsebrühe zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und nochmal 5 Min./98 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Pankomehl und geriebenen Hartkäse zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel schön braun sind.
Fiorelli zur Soße geben und nochmal 1 Min./98 °C// zusammen aufkochen.
Fiorelli mit Champignonsoße auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.