Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen auf den Teller, unterstützt von ein wenig Chilischärfe. Für gute Fette sorgt das Welsfilet, das gemeinsam mit dem cremigen Porreegemüse diese kulinarische Reise perfekt abrundet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Salbei
5 g
Thymian
250 g
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Dose
braune Linsen
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und ein Sieb.
Karotte schälen.
Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.
Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (scharf!), gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten.
Mit Salz* würzen.
Welsfilets von beiden Seiten salzen*.
In einer zweiten großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Welsfilets darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten.
Braune Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben.
Gemüsebrühe* in etwas Wasser auflösen, mit Crème fraîche zum Gemüse geben und alles nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Welsfilet darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!