
Gebratener Halloumi mit Linsengemüse
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Packung
braune Linsen
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Babyspinat
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Minze/Petersilie
½ g
gemahlener Kumin
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trockenreiben und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Kumin, Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini Längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend zum Spinat in die große Schüssel umfüllen. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcestersoße, 50 g [70 g | 100 g] Wasser*, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat und zur Zucchini geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Tellern verteilen, Halloumi darauf anrichten, Joghurt dazureichen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!