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Gebratener Halloumi mit Linsengemüse

Gebratener Halloumi mit Linsengemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischOhne Weizen-20% KalorienThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

braune Linsen

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Minze/Petersilie

½ g

gemahlener Kumin

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2889 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß39 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zitrone heiß waschen, trockenreiben und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Kumin, Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini Längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend zum Spinat in die große Schüssel umfüllen. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcestersoße, 50 g [70 g | 100 g] Wasser*, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat und zur Zucchini geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsengemüse auf Tellern verteilen, Halloumi darauf anrichten, Joghurt dazureichen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!