HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Gebratene Spätzle mit Bacon

Gebratene Spätzle mit Bacon

kräftigem Bergjausenkäse und Spitzkohl

Ruths Tipp
Weiterlesen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenEiMilch
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen, Ei)

400 g

Spitzkohl

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3768 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett52.3 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate72.5 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß32.8 g
Salz3.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
ZWIEBEL ZERKLEINERN
ZWIEBEL ZERKLEINERN
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben. Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN & BRATEN
SCHNEIDEN & BRATEN
4

Bacon in ca. 1 cm breite Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, dann die Pfanne erhitzen.

TIPP: So wird Dein Bacon schön knusprig.

IN DER PFANNE
IN DER PFANNE
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und zerkleinerte Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. andünsten. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen. Spätzle und Spitzkohl zugeben, kurz mitbraten, mit Kochsahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Geraspelten Bergjausenkäse darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Dann Käsespätzlepfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

ruth
ruth
7

Die wöchentliche Empfehlung von Ruth Moschner.