Unsere Spätzle mit Bacon sind tatsächlich eines Deiner liebsten Rezepte! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergjausenkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Da bleibt nur eins zu sagen: Hau rein und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Scheiben)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
10 g
Schnittlauch
50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Wirsing
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen.
Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Bacon in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Wirsingrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Anschließend mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzle unter das Bacon- Wirsing-Gemüse heben, geraspelten Bergjausenkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.
Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!