Gebratene Spätzle mit Bacon

Gebratene Spätzle mit Bacon

kräftigem Bergkäse und Spitzkohl

Weiterlesen

Unsere Spätzle mit Bacon sind tatsächlich das beliebteste Rezept des gesamten Jahres 2018! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Spitzkohl runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Ein verdienter erster Platz.

Tags:NeuentdeckungZeit sparen
Allergene:MilchEiWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon

200 ml

Sahne

(EnthältMilch)

400 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

5 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß30 g
Salz4.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Bacon in Streifen schneiden.

Spitzkohl BRATEN
Spitzkohl BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
SPÄTZLE ZUBEREITEN
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne Öl* erhitzen und Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Pfanne wenden.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!